皮肤设置:

巢湖市庙岗乡人民政府

当前位置:网站首页> 庙岗简介


庙岗乡位于巢湖西部,西与肥东接壤,位置适中、交通便捷,S331省道、县级庙柳路、合芜高速公路贯穿全境。全乡总面积107平方公里,下辖9个村(居)委会,216个自然村,总人口3.8万人。属于典型的亚热带季风气候,四季分明,年平均气温在15.7—16.1℃;全年无霜期在232—247天,年降水量在1000—1158毫米之间。境内风景秀丽、景色宜人,青山环抱、绿水潺潺。全乡有3万多亩山场林地,自然生态保护较好,方集境内浮槎山因欧阳修作《浮槎山水记》而闻名。

庙岗乡历史悠久,人杰地灵,是早期革命活动家李慰农、杨士彬和著名作家鲁彦周的故乡。

 经过多年发展,庙岗乡产业布局逐步形成:以安徽百春制药有限公司为主的蜂产品开发和蜂系列营养保健品生产基地;以方集浮槎山东方老年乐园为中心的旅游、餐饮、休闲、度假、山地摩托车越野基地;以清涧九李山场为中心的农业生态综合开发基地;以莲花居委会、童坛村为中心的苗木、花卉种植和培育基地;以方集浮槎山为中心的油桃种植和加工基地和以尖山村山场为中心的蓝莓种植和深加工基地等。

十三五期间,我们将加快融入省会经济圈,着力把我乡打造成合肥市的后花园,成为巢湖旅游的重要腹地、生态之乡、旅游之乡。

热忱好客的庙岗人民欢迎四海宾朋前来观光、旅游、休闲、度假、创业。