皮肤设置:

巢湖市庙岗乡人民政府

当前位置:网站首页 > 工作动态
庙岗乡举行庆祝中国共产党成立95周年大会
发布时间:2016-07-01 10:10:03     来源:本站     阅读:750


    正值中国共产党诞辰95周年,7月1日上午,庙岗乡隆重召开“庆祝中国共产党95周年大会”。乡全体机关干部、乡各村书记、乡直单位负责人参加了此次会议。会议回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,隆重表彰在各条战线上涌现出的一批先进基层党组织、优秀党组织书记、优秀党务工作者和优秀共产党员。

    会上,乡党委书记罗国山首先对受表彰的同志表达了热烈的祝贺。随后,围绕从严治党、全面加强党的建设以及庙岗乡的发展,罗国山同志做了系列讲话。他指出:一要增强政治意识、坚定中国共产党人的理想信念。中国共产党从诞生到现在,已经走过了95年的光辉历程。我们党团结带领全国各族人民,推翻了“三座大山”,实现了民族独立和人民解放,走上了中华民族伟大复兴的正确道路。作为一名共产党员,要把握政治方向、挺起理想信念,以纪律规矩严格约束自己,学习党章、遵守党章、维护党章,做一名合格的共产党员。二是要认清形势,加压奋进,切实增强加快发展的责任感和使命感。过去的一年,在巢湖市委、市政府的坚强领导下,庙岗乡党委政府认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实“四个全面”战略部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,顺利完成了各项任务。通过“六个节日”、“六大基地”的打造以及“美丽小镇”的初步建设,“旅游之乡”的美誉也逐渐传播开来,硕果颇丰。但是,我们也要清楚地认识到庙岗乡在发展的大环境中还存在着诸多问题,广大党员干部们要发挥先锋模范作用,自觉担负起全乡的发展重任,不断奋进。三是要加强党建,锻造发展骨干力量。要加大对党员发展工作的重视,拓宽党的覆盖面,不断增强党的阶级基础、群众基础;要全面加强组织建设,锻造事业发展的骨干力量,做到一个党组织就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面先锋旗帜。

会议号召全乡各党(总)支部、广大党员干部,要凝心聚力抓党建,一心一意谋发展,不断增强各级党组织的战斗力,发挥共产党员的先锋模范作用,在全乡的经济社会发展中作出更大的贡献!(童芳)