皮肤设置:

巢湖市庙岗乡人民政府

当前位置:网站首页 > 工作动态
闫雷雨到庙岗乡慰问困难老党员并召开“两学一做”市领导党课报告会
发布时间:2016-06-28 15:53:57     来源:本站     阅读:731

在中国共产党建党95周年即将到来之际,628日上午,巢湖市市委常委、副市长闫雷雨一行,在庙岗乡党委书记罗国山和乡长曹勇的陪同下,冒雨深入庙岗乡莲花村和军高村慰问困难老党员。

在困难老党员的家中,闫雷雨与他们亲切交谈,询问他们的身体状况与饮食起居。他指出,老党员们为党为国家做出了诸多贡献,是国家的宝贵财富,乡村两级应在精神上和生活上都给予更多的关心。慰问中,闫雷雨还送上慰问金,并向老党员们送上党和政府最真切的关心与问候。

慰问结束后,闫雷雨一行来到军高村村部并召开了“‘两学一做’市领导党课报告会”。会上,闫雷雨将“两学一做”与中国的传统文化结合在一起,提出了以下几点:一是要将“修齐治平”作为“两学一做”的重要要求,既要做到修养自己,也要做到治国安民;二是将“知行合一”作为“两学一做”的关键,“两学一做”既是思想上的更是行动上的,要联系生活、工作,将“做”贯穿始终;三是将“从心所欲不逾矩”作为“两学一做”追求的高境界,广大党员要不断修炼自己,让“欲”和“矩”高度统一,把“管住欲”作为党性修养的重要体现。最后闫雷雨还传达了巢湖市第九次党代会的会议精神,他强调要学好党章党规和习近平书记系列讲话,确保“两学一做”的顺利开展。(童芳)